ご挨拶

 

 

当社は、北海道で八十年間燻製を作り続けている専門店です。


天然の材料のみを使用して化学調味料も使用しない無添加で全製品を製造しており、どなた様も安心してお召し上がっていただけます。


無添加という言葉があたりまえになり、化学調味料も使用しないで燻製をつくってほしいと言う注文が最近多くなってきました。


私も消費者の一人として美味しくて、しかもナチュラルなものを食べたいといつも考えていますが、同じ考えの人々が日本中にどんどん増えてきています。


見せかけの美味しさではなく、本当の旨さが求められるようになりました。


オホーツクの魚は本当に美味しいといわれますが、当社では素材そのものの良さを活かすために、塩等の調味料を厳選し焚火の熱と煙による昔ながらの方法で燻製を造っております。

 

1998.04.22

オホーツク燻製工房 職人 安倍 哲郎