写真

レシピ
オープンカナッペ
2013-07-12 21:29:04

【オープンカナッペ】


材料 
 バゲット・スライス等 
 サルサ・ソース(市販品) 
 にんにく・オリーブオイル 
 スモーク(ほたて、サーモンetc.) 
 
作り方 
 バゲットににんにくをこすり香りを 
 つけ、こんがり焼く 
 サルサソース、各種スモークをのせ 
 オリーブオイルを少々かける 
 
 別皿で出し、食べるとき自分で 
 のせるのもアリです 

手まり寿司
2013-07-12 21:38:07

【手まり寿司】


材料 
 スモーク各種 
 寿司飯 
 
作り方 
 寿司飯三種
 (1)ピクルス(みじん切り)・酢
    ブラック・ペッパー
 (2)漬物のみじん切り
 (3)市販の寿司酢etc.

ラップの上にスモーク各種、寿司飯
をのせてまあるくにぎるだけです。

スモーク・サーモンの白和え
2013-07-12 21:42:18

【スモーク・サーモンの白和え】


材料 
 スモーク・サーモン、オリーブオイル 
 豆腐、くりーむちーず 
 きゅうり(荒みじん切) 
 
作り方 
 豆腐とクリームチーズを併せてねる 
 オリーブオイルを少し入れると混ぜ 
 やすい 
 スモーク・サーモン、きゅうりをいれ 
 塩で味を調える 
 
 ディップとして使えます 
 スティック野菜は大根、セロリ、にんじん 
 きゅうり、葉野菜類、ライ麦パンにも合う


 

スモーク牡蠣とほうれん草のソテー
2013-07-12 21:44:41

【スモーク牡蠣とほうれん草のソテー】

 

材料 
 スモーク牡蠣、ほうれん草、 
 バター 
 
作り方 
 フライパンでほうれん草を炒め 
 オイルが回ったらスモーク牡蠣 
 をいれ火を止めて混ぜるだけ 
 仕上げにバターで香り付け 
 
 んー、うまい

1 2