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サバ燻製のカナッペ | |
水菜のサーモン・ロール | |
サバ燻製・パスタ | |
サバ燻製と春菊のサラダ | |
スモーク・サーモンの棒寿司 | |
オープンカナッペ | |
手まり寿司 | |
スモーク・サーモンの白和え | |
スモーク牡蠣とほうれん草のソテー |
★材料
サバスモーク・スライス
バゲット・スライス等
ブラック・ペッパー
★作り方
バゲット(フランスパン等)スライスを
軽くトーストしてサバ・スモークの
スライスをのせるだけ。
このままで旨いけど
ブラック・ペッパー粗挽きを少々
★材料
スモーク・サーモン・スライス
(紅鮭・鱒)
水菜・きゅうり・大根
みそ・クリーム・チーズ
★作り方
サーモン・スライスを広げ、みそを
ほんの少々ぬり、細切りの野菜と
クリーム・チーズを巻く
好みでブラック・ペッパーやドレッシング
★材料
サバスモーク・スライス
キャベツの葉・2枚/1人
ニンニク・塩・鷹の爪
オリーブ・オイル
★作り方
フライパンにオイルを入れ鷹の爪
ニンニクの香りを出しておく。
キャベツはパスタの茹で上がり
1分まえに一緒にいれ茹でる
サバスモーク・スライスは半分に
切り、最後に皿の上でトッピング
ブラック・ペッパー粗挽きは必需品
★材料
サバスモーク・スライス
春菊の葉(茎は使わない)
チーズ(なんでも可・粉チーズも)
オリーブ・オイル
★作り方
食べる直前に併せるだけ
生の春菊は意外にクセがない
サバがチーズと相性抜群
今回はクリームチーズ
★材料
スモーク・サーモン
きゅうり・薄焼き卵
寿司飯
★作り方
寿司飯三種
(1)ピクルス(みじん切り)・酢
ブラック・ペッパー
(2)漬物のみじん切り
(3)市販の寿司酢etc.
ラップの上にスモーク・サーモンや
飾り食材、寿司飯をのせて巻く
今回は見た目のいい紅鮭スモーク
ですが鱒スモークもうまい
★材料
バゲット・スライス等
サルサ・ソース(市販品)
にんにく・オリーブオイル
スモーク(ほたて、サーモンetc.)
★作り方
バゲットににんにくをこすり香りを
つけ、こんがり焼く
サルサソース、各種スモークをのせ
オリーブオイルを少々かける
別皿で出し、食べるとき自分で
のせるのもアリです
★材料
スモーク各種
寿司飯
★作り方
寿司飯三種
(1)ピクルス(みじん切り)・酢
ブラック・ペッパー
(2)漬物のみじん切り
(3)市販の寿司酢etc.
ラップの上にスモーク各種、寿司飯
をのせてまあるくにぎるだけです。
★材料
スモーク・サーモン、オリーブオイル
豆腐、くりーむちーず
きゅうり(荒みじん切)
★作り方
豆腐とクリームチーズを併せてねる
オリーブオイルを少し入れると混ぜ
やすい
スモーク・サーモン、きゅうりをいれ
塩で味を調える
ディップとして使えます
スティック野菜は大根、セロリ、にんじん
きゅうり、葉野菜類、ライ麦パンにも合う
★材料
スモーク牡蠣、ほうれん草、
バター
★作り方
フライパンでほうれん草を炒め
オイルが回ったらスモーク牡蠣
をいれ火を止めて混ぜるだけ
仕上げにバターで香り付け
んー、うまい