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紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
・たこ×2
・サバ×2
・ます×2
・ほっけ×2
・ほたて×2
●ほっけ燻製
紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
●鱒のスモーク
紋別産の脂ののったカラフト鱒を使用し、あらしおと僅かの甜菜糖、白扇みりん、千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やしてスモークしてあります。調味してありますのでそのままスライスしてお召し上がりください。少し凍らせると切りやすくなります。また、寿司等和食にもどうぞ。
●サバ・スモーク
脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
●貝柱・スモーク
オホーツク産の天然帆立貝を手むきして貝柱を取り出し、塩水でゆでた後スモークしてあります。帆立貝柱そのものの旨味をお楽しみいただくためにそのままお召し上がり下さい。
●たこ・スモーク
オホーツク産のたこを塩ゆでしてスモークしてからスライスし甜菜糖、あらしおで調味してあります。そのままお召し上がり下さい。
●解凍は?
解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●保存は?
長期保存される時は、冷凍保存して下さい。
・たこ×1
・サバ×1
・ます×1
・ほっけ×1
・ほたて×1
●ほっけ燻製
紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
●鱒のスモーク
紋別産の脂ののったカラフト鱒を使用し、あらしおと僅かの甜菜糖、白扇みりん、千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やしてスモークしてあります。調味してありますのでそのままスライスしてお召し上がりください。少し凍らせると切りやすくなります。また、寿司等和食にもどうぞ。
●サバ・スモーク
脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
●貝柱・スモーク
オホーツク産の天然帆立貝を手むきして貝柱を取り出し、塩水でゆでた後スモークしてあります。帆立貝柱そのものの旨味をお楽しみいただくためにそのままお召し上がり下さい。
●たこ・スモーク
オホーツク産のたこを塩ゆでしてスモークしてからスライスし甜菜糖、あらしおで調味してあります。そのままお召し上がり下さい。
●解凍は?
解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●保存は?
長期保存される時は、冷凍保存して下さい。
・たこ×1
・サバ×1
・ます×1
・ほっけ×1
・ほたて×1
・スモークサーモン×1
●ほっけ燻製
紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
●鱒のスモーク
紋別産の脂ののったカラフト鱒を使用し、あらしおと僅かの甜菜糖、白扇みりん、千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やしてスモークしてあります。調味してありますのでそのままスライスしてお召し上がりください。少し凍らせると切りやすくなります。また、寿司等和食にもどうぞ。
●サバ・スモーク
脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
●貝柱・スモーク
オホーツク産の天然帆立貝を手むきして貝柱を取り出し、塩水でゆでた後スモークしてあります。帆立貝柱そのものの旨味をお楽しみいただくためにそのままお召し上がり下さい。
●たこ・スモーク
オホーツク産のたこを塩ゆでしてスモークしてからスライスし甜菜糖、あらしおで調味してあります。そのままお召し上がり下さい。
●スモーク・サーモン
未(少々お時間ください)
●解凍は?
解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●保存は?
長期保存される時は、冷凍保存して下さい。
・たこ×1
・サバ×1
・ます×1
・ほっけ×1
●ほっけ燻製
紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
●鱒のスモーク
紋別産の脂ののったカラフト鱒を使用し、あらしおと僅かの甜菜糖、白扇みりん、千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やしてスモークしてあります。調味してありますのでそのままスライスしてお召し上がりください。少し凍らせると切りやすくなります。また、寿司等和食にもどうぞ。
●サバ・スモーク
脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
●たこ・スモーク
オホーツク産のたこを塩ゆでしてスモークしてからスライスし甜菜糖、あらしおで調味してあります。そのままお召し上がり下さい。
●解凍は?
解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●保存は?
長期保存される時は、冷凍保存して下さい。
オホーツクの春ほっけはふんわりとした身の質とやさしいおいしさが身上です。
●原 料
紋別のほっけは、生きたままの魚を船にすくいあげる底建て網という漁法でとられ、30分以内で港に運ばれる極めて良質の魚です。地元の漁師さんはとれたてのほっけで一夜干しを作りますが一般的には冷凍原料を解凍して量産しています。冷凍物を使用すれば一年中安定して出荷出来るのです。当工房では漁師の母さんたちがマカナイ(自家用)に手作りしているほっけ開きをお届けしたいといつも願っていました。
●調 味&製 法
私自身が毎朝、ハマ(港の魚市場)に行って良い魚があれば競り落とし家に持ち帰りすぐにさばいて開きます。静岡産のあらしおで調味して一夜干しにした後表面が空気に触れて酸化しないように真空パックして急速冷凍します。
●解凍は?
解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●お召し上がり方
焼いてお召し上がり下さい。
●保存は?
長期保存される時は、冷凍保存して下さい。