・たこ×1・サバ×1・ます×1・ほっけ×1
●ほっけ燻製 紋別産の旬の魚を大量の氷で鮮度を保ったまま北海道産の甜菜糖と静岡のあらしお、岐阜の白扇みりん、京都の千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やして、いぶし、燻製にしてあります。生のまま皮をむいてお召し上がりになるか火であぶってお召し上がりください。サラダ等お料理にもどうぞ。
●鱒のスモーク 紋別産の脂ののったカラフト鱒を使用し、あらしおと僅かの甜菜糖、白扇みりん、千鳥酢で調味し、ナラの木のおがくずを燃やしてスモークしてあります。調味してありますのでそのままスライスしてお召し上がりください。少し凍らせると切りやすくなります。また、寿司等和食にもどうぞ。
●サバ・スモーク 脂ののった北大西洋産のサバをあらしおのみで調味しスモークしてあります。生のままでスライスしてお召し上がりください。薄切りにして良く焼いたフランスパンにのせてカナッペにして、また寿司のタネとしておいしくお召し上がりいただけます。
●たこ・スモーク オホーツク産のたこを塩ゆでしてスモークしてからスライスし甜菜糖、あらしおで調味してあります。そのままお召し上がり下さい。
●解凍は? 解凍はゆっくり自然解凍でお願いします。
●保存は? 長期保存される時は、冷凍保存して下さい。